Skip to main content

Die Baumann-Gonser-Stiftung unterstützt ausgewählte Forschungsvorhaben, die sich mit den Bereichen Ernährungsstrategien, Qualität & Analytik, Technologie & Verpackung sowie Nachhaltigkeit & Umwelt auf dem Gebiet der Frucht- und Gemüsesäfte beschäftigen.

Seit dem Jahr 2000 konnten 36 Forschungsprojekte initiiert werden (Stand: November 2019) mit Gesamtprojektkosten von rund 11 Millionen Euro. Finanziert werden die Projekte in der Regel zu 90 % aus dem Forschungsbudget der Bundesministerien sowie zu 10 % durch die Industrie.

Für eine Übersicht über die laufenden sowie die abgeschlossenen Forschungsprojekte ab 1985 klicken Sie bitte auf einen der vier folgenden Bereiche:

Ernährungsstrategien

Mehr dazu...

Qualität & Analytik

Mehr dazu...

Technologie & Verpackung

Mehr dazu...

Nachhaltigkeit & Umwelt

Mehr dazu...