1983 - 1985
| AiF 5782 | Prof. Dr. K. Herrmann (Uni Hannover) | Entwicklung analytischer Verfahren zur Qualitätssicherung und -verbesserung von Fruchtsäften, Fruchtnektaren und Konzentraten durch gleichzeitige Bestimmung verschiedener Inhaltsstoffe (Minorbestandteile) mittels Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HLPC) | |
1985 - 1986
| AiF 6448 | Prof. Dr. K. Wucherpfennnig (FA Geisenheim) | Untersuchung über das Vorkommen und enzymatischen Abbau von Kollioden in Fruchtsäften und Weinen | |
1986 - 1989
| AiF 6949 | Prof. Dr. K. Herrmann (Uni Hannover) | Flavonoide Inhaltsstoffe als Leitsubstanzen zur Qualitätssicherung und verbesserung von Orangensäften, Passionsfruchtsäften und Apfelsäften sowie ihrer Nektare und Konzentrate | |
1996 - 2000
| AiF 10933 N | Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) | Untersuchung chemischer und sensorischer Veränderungen bei der Lagerung von naturtrüben Apfelsaft-Halbkonzentraten und Direktsäften unter Berücksichtigung der Herstellungsverfahren | » zur Projektdatenbank |
1998 - 2001
| AiF 11569 N | Prof. Dr. Dr. P. Schieberle (DFA) | Untersuchung zur Aromacharakterisierung bei der Herstellung und Lagerung von Orangensaft aus Konzentrat im Vergleich zu Direktsaft | » zur Projektdatenbank |
1999 - 2001
| AiF 12024 N | Prof. Dr. Dr. H. Steinhart (Uni Hamburg) / Prof. Dr. Dr. R. Carle (Uni Hohenheim) | Untersuchungen zur Allergenität von Obst und Gemüse im Laufe der technologischen Verarbeitung (Apfel, Karotte, Mango, Litschi und Kartoffel) | » zur Projektdatenbank |
2002 - 2004
| AiF 13203 N | Prof. Dr. P. Schreier (Uni Würzburg) | Bewertung technologiebedingter Veränderungen des Aromaprofils flüchtiger Inhaltsstoffe von Fruchtsäften | » zur Projektdatenbank |
2002 - 2005
| AiF 13431 BG | Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) / Prof. Dr. R. Bitsch (Uni Jena) | Auswahl und Verarbeitung von Früchten nach ernährungsphysiologischen Kriterien zur Steigerung der Qualität von Säften, Konzentraten und Extrakten | » zur Projektdatenbank |
2003 - 2006
| AiF 13587 N | Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) / Prof. Dr. P. Winterhalter (TU Braunschweig) | Untersuchung von Alterungsvorgängen der Anthocyane im Hinblick auf die Saftqualität und Festlegung des Mindesthaltbarkeitsdatums bei Buntsäften und Buntsaftkonzentraten" | » zur Projektdatenbank |
2006 - 2008
| AiF 14583 N | Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) / Prof. Dr. R. Galensa (Uni Bonn) | Bestimmung von Schwefeldioxid in Früchten und Fruchtprodukten durch HPLC-Biosensorkopplung | » zur Projektdatenbank |
2006 - 2009
| AiF 14949 N | Prof. Dr. Dr. P. Schieberle (DFA) | Klärung von Aromastoff-Veränderungen bei der Herstellung von Ananassaft | » zur Projektdatenbank |
2011 - 2014
| AiF 17010 N | Prof. Dr. Dr. P. Schieberle (DFA) / Prof. Dr. T. Hofmann (TU München) | Aromawert-Index als Kriterium zur Bewertung des Einflusses der Rearomatisierung und nicht-flüchtiger Geschmackstoffe auf die Qualität von Apfelsäften aus Konzentrat | » zur Projektdatenbank |
2012 - 2016
| AiF 16645 N | Prof. Dr. A. Schieber (Uni Bonn) | Bestimmung von Authentizitäts- und Qualitätsmerkmalen von Cranberry, Granatapfel, Heidelbeere und Preiselbeere | » zur Projektdatenbank |
2012 - 2015
| AiF 17476 N | Prof. Dr. Dr. P. Schieberle (DFA)/ Prof. Dr. T. Hofmann (TU München) | Bewertung der Rearomatisierung von Orangensaft aus Konzentrat auf der Basis sensorisch aktiver Schlüsselverbindungen | » zur Projektdatenbank |
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2017 - 2020 |
AiF 19352 N |
Prof. Dr. R. Schweiggert (HS Geisenheim) |
Einfluss der Verarbeitung auf die Gehalte essentieller und toxischer Elemente in Fruchtsäften, Nektaren und Smoothies |
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2018 - 2022
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AiF 20271 N |
Prof. Dr. T. Hofmann (TU München) / Prof. Dr. A. Schieber (Uni Bonn) |
Differenzierung konventionell pasteurisierter und alternativ haltbargemachter Orangen- und Apfelsäfte mittels Charakterisierung des flüchtigen und nicht-flüchtigen Metaboloms sowie des flüchtigen Sensoboloms |
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