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1985 - 1987
| AiF 6454 | Prof. Dr. H.-J. Bielig / Prof. Dr. D. List (TU Berlin) | Entwicklung und Optimierung eines Verfahrens zur direkten Erhitzung von Frucht- und Gemüsesäften | |
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1985 - 1987
| AiF 6536 | Prof. Dr. H.-J. Bielig / Prof. Dr. D. List (TU Berlin) | Physikalische Einflüsse auf die Gasabgabe bei der Herstellung von Frucht- und Gemüsesäften | |
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1985 - 1988
| AiF 6541 | Prof. Dr. K. Wucherpfennig (FA Geisenheim) | Untersuchungen der technischen Grundlagen der Ultrafiltration von Apfelsäften unter besonderer Berücksichtigung der dabei auftretenden Nachtrübung | |
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1993 - 1996
| AiF 9224 | Prof. Dr. K. Gierschner (Uni Hohenheim)/ Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) | Verfahrenstechnische und chemische Grundlagen zur Herstellung von trübem Apfelsaft unter besonderer Berücksichtigung kontinuierlicher Verfahren | |
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1996 - 1998
| AiF 10611 N | Prof. Dr. D. Knorr (TU Berlin) | Anwendung elektrischer Hochspannungsimpulse zum Zellaufschluss bei Lebensmitteln | |
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1997 - 1999
| AiF 11160 B | Prof. Dr. R. Bitsch (Uni Jena) / Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) | Einfluss der Verarbeitungstechnik auf das antioxidative Potential wertgebender Apfel- und Beerenkomponenten | |
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1998 - 2000
| AiF 11394 N | Prof. Dr. Dr. R. Carle (Uni Hohenheim) | Prospektive Beurteilung des trubstabilisierenden Potentials von Frucht- und Gemüsesaftkonzentraten und technologische Verbesserung daraus hergestellter Produkte | » zur Projektdatenbank |
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1998 - 2000
| AiF 11395 N | Prof. Dr. D. Knorr (TU Berlin) | Ultraschall-Temperatur-Druck-Kurzzeitbehandlung unter Einbeziehung der Direktdampfinjektion zur Pasteurisierung/Sterilisierung von Lebensmitteln | » zur Projektdatenbank |
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1998 - 2000
| AiF 11588 B | Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) / Prof. Dr. C. A. Barth (DIFE) | Einsatz cellulasehaltiger Enzympräparate zur Verflüssigung von Apfeltrester – Analyse und physiologische Charakterisierung der gewonnenen Produkte | » zur Projektdatenbank |
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2000 - 2002
| AiF 12516 N | Prof. Dr. D. Knorr / Prof. Dr. L. Kroh (TU Berlin) | Verbesserung des Zellaufschlussgrades von heimischen, polyphenolreichen Fruchtmaischen mittels kontinuierlicher Kurzzeit-Elektropermeabilisierung | zur Projektdatenbank |
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2001 - 2003
| AiF 12778 B | Prof. Dr. Dietrich (FA Geisenheim) / Prof. Dr. Dr. H.-G. Joost (DIFE) | Wertstoffgewinnung durch zweistufige enzymatische Behandlung von Obst- und Gemüsemaische - Analyse und physiologische Charakterisierung der gewonnenen Produkte | » zur Projektdatenbank |
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2003 - 2005
| AiF 13432 N | Prof. Dr. H. Dietrich / Dr. C.-D. Patz (FA Geisenheim) | Anwendung der Infrarotspektroskopie als Screeningmethode zur Qualitätskontrolle bei der Herstellung fruchthaltiger Getränke | » zur Projektdatenbank |
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2003 - 2005
| AiF 13834 N | Prof. Dr. Dr. P. Schieberle (DFA) | Einfluss von Sorte und Herstellungsverfahren auf Veränderungen in wertgebenden Aromastoffen von Apfelsäften | » zur Projektdatenbank |
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2005 - 2008
| AiF 179 ZN | Prof. Dr. D. Knorr (TU Berlin) / Prof. Dr. Dr. R. Carle (Uni Hohenheim) / Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) | Einsatz gepulster elektrischer Felder zur Herstellung von Apfelsäften im Hinblick auf Zellaufschluss, Konservierung, Tresterverwertung und Konformität der Säfte | » zur Projektdatenbank |
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2009 - 2012
| AiF 16005 N | Prof. Dr. Dr. R. Carle (Uni Hohenheim) / Prof. Dr. H. Dietrich (FA Geisenheim) | Verbesserung der Anthocyanstabilität in flüssigen, pastösen und stückigen Fruchtprodukten | » zur Projektdatenbank |
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2013 - 2016
| AiF 17245 N | Prof. Dr. M. Fischer (Uni Hamburg)/ Prof. Dr. E. Märtlbauer (Uni München) | Affinitäts-Anreicherung von Sporen von Alicyclobacillus acidoterrestris, A. acidiphilus und A. herbarius aus relevanten Säften und Saftkonzentraten für die Qualitätskontrolle im Routinebetrieb | » zur Projektdatenbank |
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2013 - 2016
| AiF 17830 N | Prof. Dr. H. Schuchmann (KIT)/ Prof. Dr. H. Dietrich (HS Geisenheim) | Einfluss des Homogenisationsprozesses auf die innere Struktur und die dadurch bestimmten Eigenschaften von pulpösen Fruchtsäften und Pürees und den Energiebedarf bei der Herstellung | » zur Projektdatenbank |
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2017 - 2020 | AiF 19711 N | Prof. Dr. C. Rauh (TU Berlin) / Prof. Dr. A. Delgado (Uni Erlangen-Nürnberg) | Wissensbasierte Prozessführungsstrategie zur stoffadaptiven Vermeidung des Überschäumens beim Abfüllen schaumfähiger, nicht-karbonisierter Getränke | » zur Projektdatenbank |
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2019 - 2021
| AiF 20639 N | Prof. Dr. R. Schweiggert (HS Geisenheim) / Dr. V. Heinz (DIL) | Herstellung von Fruchtsäften und Pürees unter verbessertem Oxidationsschutz mit Wendelfilterpresse und Anwendung schonender Haltbarmachungsmethoden | » zur Projektdatenbank |
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